http://joomlarulit.com

Киев

050-356-13-13 

068-845-95-45 

073-152-65-57
(для соискателей)

Поиск вакансий 

Кому и зачем нужен домашний персонал и как его нанимать?

Вопрос о том, нужен ли вам домашний персонал, упирается не только в деньги. Некоторые вполне обеспеченные люди, однажды прибегнув к услугам домработницы или няни, понимают: лучше самим. Дело может быть как в характере несостоявшегося нанимателя, так и в неудачном опыте производственных отношений на домашней территории.

Люди, отказавшиеся от услуг приходящих помощниц и помощников, могут пожаловаться на одну из шести проблем, возникающих с появлением наемного персонала.

 

  1. Утрата чувства полного контроля над «своей территорией», которая для некоторых людей крайне важна.
  2. Потеря одного из источников самоуважения (это характерно скорее для женщин):  случается, что даже вполне успешные деловые дамы считают уютный дом одним из своих главных достижений.
  3. Потеря связи со своим жилищем, возникающей во время самостоятельного наведения порядка: для некоторых это чувство является очень мощным источником энергии.
  4. Страх за неприкосновенность личной информации .
  5. Необходимость дополнительного общения и выполнения функций руководителя, которых хватает и в рабочее время.
  6. Недовольство конкретным работником.

Только первое из препятствий можно считать сущностным, действительно мешающим найму домашнего персонала. В этом случае, при наличии достаточных средств, можно периодически обращаться к услугам клининговых и кейтеринговых компаний, приглашать химчистки и прачечные по вызову. А в уходе за ребенком ориентироваться на частные детские сады и нянь, предлагающих присматривать за своими подопечными на собственной территории.

Второе препятствие относится скорее к числу психологических, нежели организационных трудностей. Впрочем, это и не трудность, если вы сознательно цените в себе прежде всего хозяйку. Но тогда нужно либо отказываться от карьерных успехов, либо пытаться сделать из домохозяйствования карьеру (например, подумать об организации усадьбы для приема отдыхающих).

Остальные преграды могут быть сняты путем тщательного отбора работника, определения круга его обязанностей и грамотного выстраивания взаимоотношений с ним.

Что будет делать помощник?

Кэти Шерман, автор практического пособия «Домработница дешевле, чем развод», предлагает перечислить все домашние работы, которые вы хотели бы «передать на аутсорсинг», включив их в один из трех списков.

  1. То, что вы больше всего ненавидите делать. Одних доводит до белого каления утюжка, других – влажная уборка, третьи не выносят самого запаха продуктовых магазинов. Работы из первого списка – главное, ради чего вы нанимаете домработницу.
  2. То, что сильнее всего отнимает время. При почасовой оплате труда наемного работника выполнение этих задач окажется самым дорогим. Список нужен, чтобы взвесить приоритеты. Если средства на оплату наемного труда ограничены, часть относительно приятных работ можно оставить и себе. А для некоторых поискать решения, не связанные с «человеческим фактором». Например, многие покупки можно совершать через интернет-магазины, а оплату коммунальных и других постоянных услуг поручить банку. С другой стороны, если ваше рабочее время оплачивается значительно выше, чем труд домработницы – есть смысл передать «на аутсорсинг» как раз те задачи, которые требуют наибольшего времени.
  3. То, что не требует личной ответственности. Чем больше самостоятельных решений требует работа, тем дороже она оплачивается. Услуги домработницы стоят дешевле, чем работа повара. Домработнице можно поручить закупку продуктов по заранее составленному списку, предварительную обработку купленного и даже собственно приготовление пищи по оставленным вами инструкциям. Повар нужен, если вы вообще не хотите раздумывать о том, как еда появляется на столе.

Для людей, которых вдохновляет уход за домом, будет полезен и четвертый список – работ, которые вам нравятся и являются посильными по затратам времени. Это то, что домработнице можно не отдавать. Полезен список не только для поддержания своего чувства связи с жилищем, но и для того, чтобы не дублировать работу помощницы, сразу же разделив сферы влияния.

Далее можно составить «должностную инструкцию», включив в нее перечень работ, которые помощнице предстоит делать. Перечень должен быть максимально подробным: не просто «уборка», но «уборка пылесосом и мытье плиты – ежедневно, протирка пыли на полированных поверхностях и мытье сантехники – через день, протирка всех доступных поверхностей – раз в неделю, поочередно во всех комнатах». Стоит определиться, какого объема работ вы ждете за стандартную оплату, а за что можете доплачивать дополнительно. Еще более детальный перечень действий помощницы нужен, если вы приглашаете ее изредка, только для генеральной уборки или помощи в подготовке торжеств. Подобные же инструкции будут полезны и для работы няни, водителя, повара – любого работника, которого вы нанимаете для регулярных домашних услуг.

Если вы хотите выбрать действительного подходящего работника, специалисты советуют заранее создать профиль должности, основанный на компетенциях. Компетенции – это все, что нужно для будущей работы: знания, навыки, личностные качества. Причем описывать их нужно максимально подробно, указывая на ситуации, где эти качества пригодятся. «Знание свойств бытовой химии и пятновыводителей, правил чистки изделий из кожи и деликатных тканей» лучше поддается проверке, чем «навыки ухода за гардеробом». Говоря, что вам нужна «коммуникабельная» помощница, есть смысл подробнее описать свое понимание этого качества. Вы можете подразумевать как то, что ждете от нее охотного участия в разговорах на личные темы, так и то, что работница будет в состоянии вдумчиво обговорить круг своих обязанностей и тактично освободить вас от прочего общения.

Есть смысл продумать вопрос оформления трудовых отношений. Рекрутеры советуют заключить хотя бы неофициальный трудовой договор, где перечислить все достигнутые договоренности о видах и качестве услуг и об оплате. Есть возможность зарегистрировать данный договор в местных органах власти. Это влечет взаимную юридическую ответственность сторон. От домработницы – за сохранность вверенного ей имущества нанимателя, а от нанимателя – за уплату взносов в соцстрах и соблюдение трудового законодательства.

Более выгоден для нанимателя вариант, когда домработница легально занимается индивидуальной трудовой деятельностью (в некоторых странах – является предпринимателем). В таком случае о налогах она заботится сама, но за последствия своей работы, заключив с вами договор, отвечает по всей строгости закона.

На постсоветском рынке встречаются варианты, когда домработница числится уборщицей в штате частной компании, но выходит на работу по домашнему адресу хозяев.

Однако больше все же распространен менее надежный, но более дешевый для хозяина вариант трудовых отношений «на доверии», без всяких формальных договоров. В таком случае вопросы социальных гарантий для работника решаются так, как негласно принято в данный момент в конкретном регионе. А официально взыскать с работника материальный ущерб или наказать за ненадлежащий присмотр за ребенком вряд ли удастся.

Как нанимать – через агентство или самим?

Нанимать домашний персонал можно самостоятельно или с помощью кадрового агентства. Полный цикл рекрутинга включает анализ объявлений в прессе и размещение собственных, предварительные телефонные собеседования, проверку документов и рекомендаций, очное интервью с претендентами и заключение трудового договора, хотя бы неформального. Это предполагает достаточно большие затраты времени но может быть единственным выбором в небольшом городе, где кадровых агентств, специализирующихся на подборе персонала в семью, не существует. Кроме того, хлопотать самим приходится, если вы предъявляете к работнику слишком нестандартные требования по его профессиональным навыкам, личностным качествам и режиму работы: т.е. хотите искать своего помощника среди людей, не склонных обращаться в рекрутинговые агентства. Местом размещения частных объявлений могут быть не только газеты и форумы Интернета, но и, например, доски объявлений у подъездов, на автобусных остановках и в учреждениях, куда может обращаться искомый контингент граждан. Через такие объявления проще найти помощника, проживающего неподалеку от вас и согласного на небольшой объем нагрузки, и, соответственно, небольшой заработок. Агентства же работают с официальными источниками информации и чаще предлагают кандидатуры помощников, рассчитывающих на полную занятость.

Агентство по подбору домашнего персонала снимает с нанимателя большую часть предварительных хлопот и предложит на выбор 2-3 кандидатуры, которые, по мнению специалистов агентства, соответствуют его запросам. Также агентство зафиксирует паспортные данные и другие важные сведения о работнике, потребует у кандидата справку от терапевта или предложит оформить санкнижку, проверит рекомендации. Людям, заявляющим о себе как о претендентах на работу, также обычно предлагают предоставить фотографию и заполнить анкету, из которой заочно можно узнать об их склонностях и взглядах на жизнь. Если агентство работает на рынке уже много лет, то у него есть кадры, трудоустраивающиеся уже не в первый раз, с известными по прямым отзывам прежних нанимателей профессиональными и личными качествами. Многие подобные службы также предлагают услугу по временной замене трудоустроенного работника в случае его болезни или отпуска.

Но не всякое агентство на сегодня располагает базой данных, достаточной для того, чтобы учесть все запросы нанимателя, и порой пытается предложить работника, подходящего лишь приблизительно. Поэтому сотрудничая с агентством, не нужно отказываться и от возможностей собственного осознанного выбора. Стоит внимательно понаблюдать за будущей работницей или работником, исходя из предположения: каков человек в жизни, таков и в работе. Ловкий и быстрый человек, как правило, обладает быстрой же речью, аккуратности соответствует точность в деталях.

Имеет смысл заранее сформулировать ряд вопросов, которые помогут сориентироваться в намерениях и притязаниях работника. Рекрутеры часто задают претендентам на различные должности вопросы, отвечая на которые, нужно описать свои возможные действия в конкретной ситуации. Ситуации выбирают те, где необходимо применить требующиеся от работника качества. Стандартный вопрос к няне – что она будет делать, если у ребенка внезапно поднимется температура. К домработнице – как она поступит, в отсутствие хозяев обнаружив поломку сантехники. Ответы помогут оценить не только познания претендентки, но и ее склонность к поддержанию контакта с нанимателем, и умение ранжировать проблемы по степени важности. Полезны также проективные вопросы, в которых претенденту предлагают оценить мотивы других работников. Человеку свойственно приписывать окружающим свои мотивы, и говоря о других, он многое сообщает и о себе. Например: «В прошлом году у меня на даче работали строители, и вся работа прекращалась, когда я уходила с участка. Как вы думаете, что я делала не так?». Ответы вроде «за строителями вообще нужен глаз да глаз» или «наверное, платили мало» должны насторожить, потому что возлагают полную ответственность за качество работы на нанимателя. Человек более ответственный может предположить, что вам просто не повезло с мастерами, или вы толком не оговорили условия работы.

© Марина Куновская

Курсы Няни В Киеве


БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ ПЕРСОНАЛА


Ваше Имя*

Неверный Ввод

Ваш e-mail*

Неверный Ввод

Контактный телефон*

Неверный Ввод

Выбрать категорию*

Неверный Ввод

Укажите Требования

Неверный Ввод

Введите указанные символы*
Введите указанные символы

Неверный Ввод

name*

Неверный Ввод